8 (48143) 3 34 56

Турция: В Турции церкви везде, даже не дне озёр

02 февраля 2014 г.

Церковь, возраст которой насчитывает 1500 лет, обнаружена на дне озера Изник в Бурсе, области, известной как одно из важнейших сосредоточений христианской религии в Турции. Предполагается, что это церковь Св. Петра, которая упоминается во многих христианских источниках, хотя до сих пор никакие доказательства ее существования обнаружены не были. 
Мустафа Шахин, глава факультета археологии Улудагского университета, рассказал, что тщательное исследование проводится в настоящий момент турецкими экспертами по византийской истории. 

«Мы сообщим результаты, как только получим более подробную информацию», − заявил г-н Шахин. 
Церковь уже названа одним из самых важных источников для исследования в области. Тщательное исследование идет полным ходом прямо сейчас, чтобы помочь церкви вернуться со дня озера на сушу. 

Согласно информации, известной к настоящему моменту, церковь состоит из трех коридоров и базилики. Такой вид строительства был широко распространен во время римского периода при возведении зданий судов. В 313 году н.э., когда в качестве официальной религии Римской империи было принято христианство, в церквях также стали использоваться базилики. 

Обнаруженное строение было решено считать церковью, поскольку оно протянуто с востока на запад, и в восточном его углу есть апсида, а в план здания входит базилика, что характерно в основном для церквей.

 
Источник: http://news.turizm.ru